当前位置: 网站首页 >> 正文

敬文书院组织师生在线观摩未来企业领袖培养计划课程

发布者:于明礼 [发表时间]:2020-06-05 [浏览次数]:
图片作者

6月4日晚,敬文书院组织师生在线观摩了南方科技大学创新创业学院主办的未来企业领袖培养计划(iLEAP)一期课程。

经前期沟通协商,我校敬文书院与南科大创新创业学院达成了共享优质报告资源的共识。课程导师、万科集团创始人、万科董事会名誉主席王石在课程中设计了“新铁四”交流赛和主题演讲两个模块,他将运动和思辨精神融入企业家精神。南科大创新创业学院常务副院长、深圳市创新创业示范基地负责人邵理阳教授带来了一场主题为“创新创业教育实践探析”的精彩报告。他深入地介绍了大众创业与万众创新的背景与意义,剖析了全国创新创业的政策,分享了大学生与校外企业合作创业的经验,并通过问答的形式为敬文学子答疑解惑,给予创新创业的相关建议。

活动进一步提高了敬文学子的创新创业意识,引导学生们努力培养科学精神与科学态度,积极学习科学知识和科学方法,踊跃投身创新创业实践。