当前位置: 网站首页 >> 正文

敬文书院直属党支部召开理论学习中心组专题学习会

发布者:于明礼 [发表时间]:2020-07-02 [浏览次数]:
图片作者

6月30日上午,敬文书院直属党支部召开理论学习中心组专题学习会,中心组全体成员参加了学习会,会议由直属党支部书记崔雪丽主持。

会上中心组成员深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。崔雪丽表示,要深刻理解和把握习总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,自觉落实在工作细处,成为一切工作开展的行动指南。她强调,当前暑假在即,要加强学生离校的安全教育工作,通过线上线下相结合的形式,开展安全教育主题班会。牢固树立学生安全意识、法律意识,切实保障学生人身安全。要加强疫情防控工作教育,筑牢疫情防控防线,做到警钟长鸣,坚持不懈。

副院长张婧结合2020年全国教育工作会议要求作重点发言。她表示,要深刻领会教育是国之大计、党之大计的重要思想,切实把培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题解决好,坚持以立德树人为教育目标,培养德智体美劳全面发展的新时代大学生。

敬文书院院长董兴法结合第一届毕业生情况进行了交流,他表示要做好毕业生深造以及就业服务工作,及时为毕业生提供优质服务,帮助毕业生尽快适应新的岗位和新的环境,切实做好毕业生的后续工作。

通过学习,中心组成员表示,要提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,全面贯彻落实习总书记关于教育的重要思想,从而指导实践,推动工作,为社会主义事业培养合格建设者和可靠的接班人而不懈努力奋斗。