刘新芳

刘新芳,男,1974年生,山东东明人。文学博士、教授、硕士生导师,苏州科技大学外国语学院副院长、上海外国语大学博士、广东外语外贸大学博士后、美国宾州州立大学访问学者、江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人。主要研究兴趣:语篇语言学、西方修辞学和英语写作。主持并完成国家社科基金项目、教育部人文社会科学研究青年基金项目、江苏省高校哲学社会科学研究项目等多项;在《外语教学》《外语与外语教学》《外语教学理论与实践》《外语研究》、English TodayLanguage in Society等国内外期刊发表论文20余篇,出版专著《语篇类型共生关系研究》等多部。获江苏省教育研究成果奖、苏州市第十四次哲学社会科学优秀成果奖、“外研社·国才杯”全国英语写作大赛(江苏赛区)指导一等奖等多项。