陶重犇

陶重犇,男,1985年生,江苏昆山人。工学博士,现任苏州科技大学电子学院副教授,硕士生导师。曾获得国家留学基金委资助,赴美国俄克拉荷马州立大学联合培养博士生两年,曾在清华大学苏州汽车研究院从事博士后工作两年。长期从事自动驾驶态势感知、车联网安全、机器人运动控制等研究工作。主持或参与国家自然科学基金、中国博士后基金、江苏省自然科学基金和苏州市科技项目十余项;以第一作者或者通讯作者在TCSVT、TITS、TCSII、TAI、IOT等期刊发表论文20余篇,授权发明专利5项,获得江苏省科学技术奖三等奖1项;近年来指导学生获得挑战杯省级一等奖、全国大学生计算机设计大赛总决赛一等奖在内的各项竞赛获奖30余项。