周宇扬

周宇扬,男,化学与生命科学学院副教授,硕士生导师,院长助理。入选江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师,苏州市高等院校、科研院所高层次紧缺人才,苏州市第十五届 “青联”常委,苏州市“青科协”会员;苏州科技大学“优青工程”培养对象,获苏州科技大学“优秀教师”、苏州科技大学“青年教师标兵”等荣誉。主持完成国家自然科学基金、江苏省自然科学基金等项目5项。在Anal. Chem., Inorg. Chem.,Sensor. Actuat. B-Chem, Food Chem., Chem. Commun.等国际学术期刊发表论文50余篇,授权中国发明专利20余件,获江苏省教育教学与研究成果奖(高校自然科学研究类)三等奖1项。指导学生参加本科生国家级创新创业训练项目2项,省级创新训练项目3项和江苏省研究生创新训练计划项目3项。先后指导学生获江苏省“挑战杯”和“创青春”省赛金奖、银奖和铜奖各1项。