当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 组织建设 >> 正文

学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话

[发表时间]:2019-03-21 [浏览次数]:

中国共产党苏州科技大学敬文书院直属支部与2019年3月21日组织党支部书记崔雪丽、党员老师孙卓君、陆炎亭带领党员陈苏阳、沈克文、卞嘉楠、张力文、顾心竹、张玉莹学习”习近平总书记纪念五四精神100周年重要讲话”。

一、由支部书记带头学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话内容。崔书记谈到“办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。”在学校思想政治理论课教师座谈会上,习近平总书记从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,坚定了广大思政课教师把思政课办得越来越好的信心和决心,为我们推进思政课建设指明了前进方向、提供了重要遵循。”

二、支部各党员对此次重要讲话内容进行大讨论,尤其认同“ 把思政课办得越来越好,必须落实立德树人根本任务。不管什么时候,为党育人的初心不能忘,为国育才的立场不能改。我们党立志于中华民族千秋伟业,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。我们办中国特色社会主义教育,就是要理直气壮开好思政课,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强“四个自信”,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。必须深刻认识到,只有坚持把立德树人作为根本任务,全面贯彻党的教育方针,着力解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,才能让党和国家事业兴旺发达、后继有人,才能推进伟大事业、实现伟大梦想。”

三、青少年是祖国的未来、民族的希望。把下一代教育好、培养好,从学校抓起、从娃娃抓起,是教育的神圣使命。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思政课办得越来越好,我们就定能培养好担当民族复兴大任的时代新人,培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。本支部将认真贯彻学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,做好高校思政教育工作。