当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生事务 >> 正文

敬文书院学生会开展两会精神学习会暨春季学生会成员培训会

[发表时间]:2022-03-15 [浏览次数]:

为进一步加强学生组织的队伍建设,强化学生组织成员的理想信念、工作能力、服务意识,敬文书院学生会于3月14日晚开展了两会精神学习会暨春季学生会成员培训会。

会议共分为四个部分:学习两会精神、学生会部员代表发言、学生会部长发言、特邀嘉宾发言。

首先,学生会执行主席孙心怡带领全体成员学习今年两会精神,并结合个人的学习分享感悟。她认为,学习两会精神对学生会工作的开展具有重要指导意义,是学生会成员强化责任担当、服务意识的一次重要学习机会,是将小我融入大我,密切关注国家大事的积极行动,要求大家要把两会精神践行在实际工作中,强化责任意识、服务意识、创新意识、实干意识,提高工作质量与工作效率。其次,学生会成员轮流发言两会精神学习心得以及如何把两会精神践行、落实到接下来的学生工作当中。然后,学生会体育部部长王子豪进行发言,他分享了自己关于两会精神学习的理解,对学生会尤其是体育部日后的工作提出了具体的建议,希望在未来努力学习,踏实工作,热心帮助同学,给学生会全体成员起到榜样作用。

最后,团委副书记周新皓结合实际工作,围绕“察势者智,驭势者赢”“上下同欲者赢”“不驰于空想,不鹜于虚声”三个主题进行发言,希望学生会成员聚焦落实引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,切实做好书院学生工作。