敬文书院成功开展长三角高校书院联盟“开放日”活动

发布者:孙卓君 [发表时间]:2023-11-21 [来源]:敬文书院 [浏览次数]:
图片作者 孙卓君

11月17日—18日,敬文书院作为长三角高校书院联盟成员,积极组织开展“书院开放日”暨“大思政课”育人协作平台互访交流活动,华东师范大学孟宪承书院、东南大学健雄书院、南京审计大学泽园书院、绍兴文理学院仲申书院等一行20多位师生参与。

此次活动本着“互学互访共建共享”宗旨,推进各高校书院充分交流。师生座谈会,让书院联盟师生深入了解我校敬文书院人才培养特色与“一站式”学生社区建设成效。党建专题座谈会,分享了敬文书院“一站式”学生社区“领航”党支部既有建设成果与进一步建设思路。书院联盟师生通过寻访塔影湖、师陶园、苏州市珍稀动物科普馆等,体味我校校园文化;通过参观苏州博物馆本馆、中国昆曲博物馆和苏州状元博物馆,走访平江历史文化街区,观赏昆剧《烂柯山》等,切身感受诗意江南的深厚文化底蕴与当代传承。

书院将充分发挥书院联盟协助平台优势,促进与其他高校书院间合作交流,资源共享,优势互补,进一步做好我校书院人才培养与发展建设工作。

D4E1E

A90FC