敬文书院党总支与文学院党委联合开展廉洁文化主题展演活动

[发表时间]:2023-12-14 [浏览次数]:

为进一步夯实清正廉洁思想根基,营造风清气正的育人环境,12月13日下午,敬文书院党总支与文学院党委联合开展“影音鼓清风•苏昆扬正气•翰墨书廉心”校园廉洁文化主题展演活动。文学院党委书记毛永宏、院长凌郁之、副书记兼副院长瞿晓庆、副院长孙虎,敬文书院党总支书记兼院长路海洋、副书记兼副院长陈金建及两院师生代表共同参与展演。

活动开始前,全体人员肃立,向南京大屠杀死难者同胞默哀。

以“清”育德、以“廉”润心。活动现场,师生们通过廉洁影视配音《反腐茶话会》、昆曲《十五贯·访鼠测字》、诗朗诵《沧浪之水清澈流淌》、辩论赛《高薪能否有效遏制腐败》和《廉言廉语》书写等活动,展示廉洁文化的多样性和丰富性。

通过唱于歌声里,诵于诗行间,辩于思维中,写于纸张上等多种形式的廉洁文化宣传,让师生们更加深入地了解和认识廉洁文化的重要性,树立正确的价值观念,营造风清气正的校园环境,推动学校廉洁文化的建设发展。