敬文学子在长三角高校书院联盟征文比赛中喜获佳绩

[发表时间]:2022-10-19 [浏览次数]:

近日,长三角高校书院联盟举办的“体悟伟大建党精神,赓续百年红色血脉”高校微课及征文大赛落下帷幕,来自长三角高校书院联盟的12所高校青年学生踊跃参与,围绕伟大建党精神的基本内涵,结合身边的红色场馆、红色资源、红色基因、红色人物等元素进行创作。苏州科技大学敬文书院2021级胡永珊同学的作品《泱泱中华人,赓续中华魂》,经过层层选拔,在423件征文作品中脱颖而出,荣获三等奖的优异成绩。

据悉,此次活动是为深入学习宣传党中央批准发布的第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神,鼓舞激励高校广大师生弘扬光荣革命传统、用好红色资源、赓续红色血脉、践行党的初心与使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动向党的二十大献礼。

长三角高校书院联盟是由苏州科技大学、苏州大学、复旦大学、华东师范大学、上海科技大学、华东政法大学、南京审计大学、江苏师范大学、绍兴文理学院、温州大学、上海大学、东南大学等12家高校书院组成的特色书院联盟,旨在共同探索书院制育人模式的改革与创新发展,推动书院联盟共同进步、共同发展。