郭雯

郭雯,苏州科技大学外国语学院副教授、文学博士、硕士生导师、院长助理。华中师范大学与美国宾夕法尼亚大学联合培养博士。江苏省“紫金文化人才培养工程”文化优青、江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、苏州科技大学优秀教师、青年教师标兵。主持国家社科基金青年项目、江苏省社科基金青年项目、省教育厅项目、校级项目各1项;参与国家社科基金重大项目3项。出版专著《克隆人科幻小说的文学伦理学批评研究》、译著《中国食物养生》及《50+1位最闪耀的体育巨星》。在《外国文学研究》、CLCWeb:Comparative Literature and Culture,Kritika Kultura等国内外CSSCI、A&HCI期刊发表论文20余篇。