鲍开恺

鲍开恺,女,1982年生,江苏苏州人,毕业于南京大学,获文学博士学位。现为苏州科技大学文学院副教授、硕士生导师,江苏省教育学会语文课程与教学论研究中心理事,江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师。

曾获长三角师范院校教师智慧教学大赛一等奖、江苏省师范院校教师智慧教学大赛一等奖、江苏省高校微课教学比赛一等奖、第二届全国高校微课教学比赛三等奖等。主持国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目各1项。在《“光明日报”理论版》、《文艺争鸣》、《中国音乐》、《南大戏剧论丛》、《基础教育课程》等期刊上发表学术论文数十篇。两项成果获苏州市哲学社会科学优秀成果奖三等奖。