当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 组织建设 >> 正文

立“新”形式,打造书院“一站式”学生社区功能型党支部

[发表时间]:2023-06-01 [浏览次数]:

书院党总支基于“一站式”学生社区综合管理建设,带领全院师生党员参与楼宇管理,积极打造“一站式”学生社区功能型党支部,将学生社区建设作为推进我院思想政治工作的重要阵地。

目前书院共组织召开“党员大学习”线下活动共计300多人次,鼓励党员和积极分子利用课余时间加强理论学习,在微信群开展“学习打卡”活动,“亮”出自己的“学习证书”截图,组织开展“汲取信仰力量,践行党的二十大精神”主题知识竞赛,检验理论学习成果。充分发挥学生“榜样”作用,推动党团力量下沉到宿舍“一线”,结合书院“文明计划”特色项目,由学生组织和党员、积极分子共同参与,共有20多人报名,完成50余人次宿舍文明卫生检查活动。组织开展“党员在行动”楼宇水房、走廊卫生督查活动,16名党员积极参与,分为8个小组对男女生宿舍的水房、走廊进行每周检查工作。

书院党总支以楼栋为单位,建立学生社区党支部、团支部等一批功能型党团组织,建设党员活动室,对党员宿舍挂牌亮像,设立楼长、层长,党员管理实现对楼宇、楼层的全覆盖,形成以学生为中心、以社区为家园的综合管理模式,不断强化学生党员责任担当,打造学生社区党建前沿阵地,打通思想政治教育工作“最后一米”。

7F2FF