当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党日活动 >> 正文

敬文书院直属党支部组织开展 “学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动

发布者:孙卓君 [发表时间]:2023-04-24 [浏览次数]:

4月19日和21日,敬文书院直属党支部通过理论学习和实践活动,有计划开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,在主题教育中不断提升党员的理论水平和实践能力。敬文书院直属党支部书记兼院长路海洋、副书记兼副院长陈金建、常任导师和书院全体学生党员参加了此次活动。

4月19日,全体学生党员整理打扫了书院二楼自习区、咖啡吧等公共区域,并进一步讨论党员如何发挥作用,参与公共区域管理问题。各位党员积极参与讨论,建言献策,提出了增设绿植、设立公共卫生角、党员与积极分子共同参与公共区域常态化打扫等建议,展现出学生党员的责任担当。

4月21日,敬文书院直属党支部书记兼院长路海洋、副书记兼副院长陈金建,带领全体党员学习习近平总书记主题教育工作会议上的重要讲话。学生党员代表邱霜燕领学,各位党员谈认识、讲体会,路海洋做总结发言。他指出要认真学习习近平总书记报告这一纲领性文件,深刻领会主题教育内涵意义,强调理论学习要落到实处,落到实践,希望各位学生党员结合自身实际,严格要求自己,努力做到党性好、品德好、学习好、公共事务参与好。

敬文书院领导班子带头学习、带头参加所在支部活动,扎实推动支部开展主题教育活动,将主题教育融入日常,抓在日常,深化理论学习与生活实践相融合,取得了良好的主题教育效果。

9A9FD