敬文书院直属党支部组织开展“光影辉映百年路 砥砺奋进新征程”主题观影活动

发布者:孙卓君 [发表时间]:2021-06-18 [浏览次数]:
图片作者

6月16日,敬文书院直属党支部特创新学习形式,开展了“光影辉映百年路 砥砺奋进新征程”主题观影活动,组织2018级、2019级部分党员及2020级部分入党积极分子观看电影《英雄儿女》,引导学生党员重温党史国史、切实加强党性修养,引领学生积极分子进一步向党组织靠拢。

《英雄儿女》讲述了抗美援朝时期志愿军战士王芳的故事,在兄长王成牺牲后,她在军队政委的帮助下坚持战斗,终与养父、亲生父亲在朝鲜战场上重逢。在抗美援朝的战场上,正是因为有着无数像王氏兄妹这样的战士和共产党员牺牲小我、奋勇拼搏,新中国的发展之路才能稳定长久。电影不仅重现了那段令人荡气回肠的战争历史,更诠释了共产党人不畏牺牲、无私奉献的坚毅品质和崇高精神,在回叙历史的同时起到了良好的示范引领作用。

观影结束后,学生党员及积极分子纷纷抒发感受,表达自己对革命先烈的敬佩与爱戴之情,同时进一步从中汲取精神力量,明确了自身肩负的时代重任与历史使命,决心在今后的学习和工作中自觉践行党员标准,发挥先锋模范作用。本次活动以观看影片的方式学习党史、回顾初心,取得了良好的教育效果。