敬文书院新一届院务委员会顺利召开

发布者:孙卓君 [发表时间]:2023-10-20 [来源]:敬文书院 [浏览次数]:
图片作者 孙卓君

10月19日上午,敬文书院顺利召开新一届院务委员会,校党委常委、副校长崔雪丽、唐柏鉴参会,学校相关职能部门领导、相关学院教学院长和师生代表出席。会议由敬文书院党总支书记、院长路海洋主持。

敬文书院党总支副书记、副院长陈金建介绍了敬文书院院务委员会成立情况,并宣读新一届院务委员会名单。路海洋介绍了书院人才培养方案、学业导师制等优化调整的背景及思路。与会各位委员主要围绕书院人才培养方案中培养目标调整、通识必选课内容设置、学业导师制实施和具体考核方案等,展开热烈讨论,为进一步完善优化书院建设发展工作建言献策。

唐柏鉴根据与会委员讨论交流情况,从四个方面对书院人才培养工作提出了建议,一是明确书院个性化卓越人才的培养定位,二是从奉献精神、创新实践能力和领导能力三个维度构建复合型人才培养目标,三是采用“叠加”和“置换”的人才培养路径,四是进一步加强人员配备和具体事务开展的开放性,不断创新人才培养模式。

崔雪丽表示,为做好书院人才培养工作,需要学校职能部门和学院的大力支持,联动整合“双院”育人资源,打造高素质卓越人才培养共同体,进一步深化我校“一站式”学生社区综合管理模式建设。

FCE10