敬文学子参加长三角高校书院联盟研学系列活动

发布者:孙卓君 [发表时间]:2023-11-29 [来源]:敬文书院 [浏览次数]:
图片作者 孙卓君

近期,敬文书院组织学生积极参加长三角高校书院联盟研学互访活动,敬文学子先后前往华东师范大学孟宪承书院、华东政法大学文伯书院和绍兴文理学院,与复旦大学、东南大学、温州大学等13家书院同学加强交流学习。

敬文书院以长三角高校书院联盟为平台,积极推进书院间交流合作、资源共享、优势互补,为敬文学子提供良好的跨城、跨校文化互访育人资源。在华东师范大学孟宪承书院,敬文学子寻访了上海城市规划馆和中共一大纪念馆,重温了中国共产党的发展历程,见证了党带领下的国家繁荣与昌盛,坚定了跟党走的决心与信念;在华东政法大学文伯书院,敬文学子欣赏了话剧《雷经天》和参观了广富林文化遗址,深刻领会上海厚重历史底蕴;在绍兴文理学院,敬文学子走访了阳明故里和鲁迅故居,在名人文化寻根中学思践悟书院文化与城市记忆的“知行合一”。

作为长三角高校书院联盟之一,敬文书院积极推进“大思政课”协作育人平台,践行“互学互访共建共享”的宗旨,引导学生交流互鉴、研学共进,促进高校卓越育人、经验交流,深化高校书院合作机会、共同发展。