校领导为敬文书院学生讲授“形势与政策”课

[发表时间]:2023-12-08 [浏览次数]:
图片作者

为了解学生的学习生活情况,加强与学生的沟通交流,12月8日,校党委常委、副校长崔雪丽深入联系点班级和宿舍看望学生,并讲授“形势与政策”课。

在敬文2212班,崔雪丽以《如何担当新时代青年的使命》为题,带领同学们深刻领悟党的二十大精神,并结合敬文书院人才培养理念与育人成效,鼓励同学们要树立远大志向,夯实专业能力,提升综合素质。她指出,青年的发展事关国家的未来,同学们要倍加珍惜时代为青年创造的施展才干的舞台,要有理想主义追求、有担当作为闯劲、有吃苦耐劳精神、有团结奋斗品质,争做新时代有为青年。

在敬文1号楼2106宿舍,崔雪丽详细询问大一同学们的大学适应情况,勉励大家要珍惜学校提供的优质条件,做好职业生涯规划,学好专业课程,积极参加校园文化活动,营造舒适温馨的宿舍氛围,实现共同成长共同进步。

同学们表示,校领导深入学生中间交流,深刻感受到了学校的温暖与关怀,将时刻牢记师长教诲,奋发图强,勇于担当,努力做堪当民族复兴重任的时代新人。