敬文书院牵头召开“一站式”学生社区党建跨院联盟研讨会

发布者:孙卓君 [发表时间]:2024-03-08 [来源]:敬文书院 [浏览次数]:
图片作者 孙卓君

3月8日上午,敬文书院牵头与文学院、社会发展与公共管理学院、音乐学院召开共建“一站式”学生社区党建跨院联盟研讨会。党委学生工作部部长、学生工作处处长张承祖,敬文书院党总支书记兼院长路海洋、副书记兼副院长陈金建,文学院党委书记毛永宏、副书记兼副院长瞿晓庆,社会发展与公共管理学院党委书记孟庆艳、副书记兼副院长瞿晓庆,音乐学院党总支书记黄祖平等参会。会议由路海洋主持。

研讨会围绕深化“一站式”学生社区综合管理模式内涵建设和育人功能提升主题,探索如何通过跨院党建联盟试点,加强各学院间交流共建,强化学生社区建设的党建引领,形成可复制、可推广的“一站式”学生社区党建工作案例。会议主要商讨基于“一站式”学生社区综合管理建设,结合各学院优势,整合育人资源,开展“围绕学生、关照学生、服务学生、发展学生”的特色党建活动,建设文化育人平台和空间。张承祖强调,“一站式”学生社区要立足服务好学生,打造特色、做好品牌。

经过深入研讨,与会人员就党建联盟组织架构、党建活动体系与重点党建内容、党建活动开展形式等,达成了一系列共识。