敬文书院师生代表赴东山华侨公墓祭奠朱敬文先生

发布者:于明礼 [发表时间]:2024-04-03 [浏览次数]:

4月3日上午,敬文书院师生代表前往东山华侨公墓开展祭扫活动,深切缅怀朱敬文、杨畹珍夫妇及其爱女朱婵英女士、长婿蒋宁熙先生,追思去年十月逝世的苏州科技大学敬文书院名誉院长朱恩馀博士。敬文书院党总支书记兼院长路海洋,副书记兼副院长陈金建,常任导师以及书院学生代表参加祭扫。

师生们手捧花束,整齐列队而立,行三鞠躬礼并默哀致敬,敬献鲜花和花圈,以表深远哀思。敬文书院2022级吴晨希同学致哀悼词。她表示,吾辈敬文学子当铭记朱氏家族济世情,必将秉承敬文良善心,努力耕耘的同时,不忘彼此携手,在求知求实的道路上坚定前行,在爱国报国的征途上慎思笃行,共同奋进新程。

我校敬文书院自2016年5月成立至今已有八载,培养出480名优秀毕业生。敬文学子将始终不忘先生恩德,以先生为范,无负当下光阴,无负心中理想,无负先生所望,奋斗不止、自强不息。