敬文书院举行2024级新生家长见面会暨“开学院长说”第一课

发布者:孙卓君 [发表时间]:2024-09-09 [来源]:敬文书院 [浏览次数]:

9月8日下午,敬文书院2024级新生家长见面会暨“开学院长说”第一课在书院报告厅举行。敬文书院党总支书记兼院长路海洋、副书记兼副院长陈金建、学业项目导师代表、常任导师以及2024级全体新生和家长出席见面会。

路海洋代表书院向2024级新同学表示祝贺和欢迎,并详细介绍了书院基本情况、人才培养特色、培养成效等方面内容。他寄语新同学要奋力拼搏,在高质量完成日常学习的同时,要尽早树立考研或出国深造目标,全员参与实践创新,努力成为新时代的高素质卓越人才。

夏云清同学代表2024级新生发言,她从自我经历出发,思考新时代大学生的责任与担当,期待书院成为同学们追逐梦想新的起点,也成为绽放青春光彩的舞台。

新生家长代表、我校校友顾秀根高度肯定了苏州科技大学与敬文书院,并表达了一名家长对广大新生的殷切嘱托与希望,鼓励同学们在大学努力学习、追梦而行。

胡海宝老师代表书院学业项目导师,勉励敬文学子将“健康的体魄,系统的知识,独立的人格”作为大学四年努力的目标与方向。

见面会上,新生及家长围绕大学生活、学业规划、实践创新等方面进行了提问,书院领导及常任导师针对大家提出的问题作出解答,现场气氛热烈。家长们纷纷表示,对敬文书院培养方案和环境条件都非常满意,孩子在敬文书院学习生活很放心。

见面会结束后,书院领导走访了2024级新生宿舍,了解他们的衣行住行情况,希望大家尽快适应新环境、融入新集体,学会独立生活、自主学习,同学之间要互帮互助,增强凝聚力,营造健康活泼的学习生活氛围。

本次新生家长见面会暨“开学院长说”第一课共有200余名新生及家长参加,也是书院历届出席人数最多的家长见面会。