【敬文大讲堂】第三十五讲——“四史”教育专题讲座

[发表时间]:2020-11-27 [浏览次数]:

时间:2020年12月2日

地点:敬文书院报告厅

主讲人:袁成亮

主讲人介绍:

苏州科技大学社会发展与公共管理学院教授、硕士生导师,系中国中外关系史学会会员、江苏省作家协会会员、江苏省报告文学协会会员、苏州市文艺评论家协会理事、苏州市历史文化研究会会员。主要从事现当代中外关系史、中国近现代史、中共党史、传统艺术与文化教学与研究,著有《走向卢沟桥事变之路-1927-1937年中日关系》《日本军国主义与中日战争研究》《苏州市非物质文化遗产传承人传》《凌虚传》《校园芳菲》等。在《当代中国史研究》《社会科学辑刊》《安徽史学》等各类刊物发表学术论文80余篇、在各类刊物发表文学作品百万余字,部分作品为《新华文摘》《光明日报》《人大报刊复印资料》等报刊转载或连载。

长期工作于高校,历任马列教研室主任、人文分院党总支副书记、校人事处副处长、历史系副主任等职。曾获铁道部“全路新长征突击手”“江苏省优秀青年骨干教师”“苏州市首届跨世纪人才”“江苏省高校人文社会科学优秀研究成果奖”“苏州市哲学社会科学优秀研究成果奖”,文学作品曾获“中山图书奖”“第四届江苏报告文学入围奖”等。

主讲内容:

《改革开放谱新篇 国家创新展宏图——中国共产党与中国特色社会主义发展道路》,学习十九届五中全会精神、“四史”教育专题讲座。

欢迎广大师生前来参加!